ESCANDIR
Escandir verso, esporte radical,
audaz experiência de conquista
num maior desempenho corporal
Tal qual um montanhista ou alpinista
um escansor caminha em vertical
para chegar ao cume de onde avista
o mundo em perspectiva horizontal.
Do corpo há três funções: usa-se a vista
os dedos a marchar e a alta voz
Vivencia-se a corporalidade
Escandir verso, esporte radical,
audaz experiência de conquista
num maior desempenho corporal
Tal qual um montanhista ou alpinista
um escansor caminha em vertical
para chegar ao cume de onde avista
o mundo em perspectiva horizontal.
Do corpo há três funções: usa-se a vista
os dedos a marchar e a alta voz
Vivencia-se a corporalidade
fortalece-se a pessoalidade
Isto convém a cada um de nós
pois nos leva a fecundo refletir
a disciplina oriunda do escandir
Diógenes Pereira de Araújo
Recomendo ler o ensaio ESCANDIR.