__ Universo inexplorado __
Mergulho num esplendor, que afaga o pranto...
Às voltas de um Universo inexplorado...
Onde eu sinto um calor — tão esmensurado...
Ao ver-te incandescente, em infindo encanto!
Tua luz, mais cintilante, em mores cantos...
Penetra no meu ser — bem-aventurado...
Na imagem deste amor — alcantilado...
Deveras, mui candente, em nobres mantos!
Voejo em tuas madeixas flamejantes...
Nos vales, num além-mundo —, e o firmamento —
Luzindo os lírios e os bálsamos vibrantes...,
Num holismo, entre os revérberos momentos!...
Meu anjo... Ah!... Que fragrância inebriante...
Que exala um ardor flamante — aos sentimentos!
Pacco