Causa Perdida
Não lute por seu ideal
Resmungue aos quatro ventos
Não desfrute dos momentos
E renda-se ao que é mal
Recolha-se ao seu mau humor
Condene o sucesso alheio
Que você tem um prato cheio
Saturado de rancor
Aquele que assim procede
É um infeliz na vida
Que não encontra guarida
Nem acolhimento de amor
Até de quem não lhe pede
Por sua causa perdida