CADA INSTANTE
Cada instante pra mim é precioso,
Por mais simples que seja — é um apogeu;
Quando estou, amada, do lado teu,
Contemplando teu riso primoroso.
Cada instante pra mim é majestoso,
Contemplando teu olhar fitando o meu;
Nem mesmo Julieta ao ver Romeu
Olhava com um olhar tão amoroso!
Cada instante em que, minha mão, seguras,
Sinto-me a mais feliz das criaturas
Que no mundo hodierno ‘stá a viver!...
Cada instante — contigo — é inesquecível!
Quem disse que o amor não é plausível?
— Se ele habita, bem aqui, em nosso ser!