A ÁRVORE DO CENTRO DO JARDIM
 
Ao homem deu-se a administração
do paraíso – e junto o nomear
de todos animais -, mas sem lhe dar
ajuda adequada. Oh solidão!
 
E Deus na sua infinita compaixão 
criou a mulher a fim de ajudar
o homem que pudesse realizar
sua obra, qual parceira na missão
 
Em vez do que o por Deus foi designado
no sistema nervoso – tal qual árvore -,
Buscaram que comer, eis o pecado!
 
Por assim condenar-se a humanidade
que foi Jesus pregado numa árvore:
pra restaurar com Deus a amizade
 
    Diógenes Pereira de Araújo

(Queiram ler o ensaio do mesmo nome, aqui, no Recanto das Letras)
Diógenes Pereira de Araújo
Enviado por Diógenes Pereira de Araújo em 11/02/2017
Reeditado em 11/02/2017
Código do texto: T5909097
Classificação de conteúdo: seguro