NOCTÂMBULOS!

"Que haverá com a lua que sempre que

a gente a olha é com o súbito espanto

da primeira vez?" (Mario Quintana)

NOCTÂMBULOS!

Gosto do silêncio da noite na rua...

Frio vento brando. O pio da coruja.

O cão que ladra. O gato que mia, cuja

Poesia se mistura ao clarão da lua.

O pensamento surge, voa, flutua...

Como ventania que varre a rua suja

Dos homens de ego sujo que tramam, cuja

Poesia de indignação se insinua.

Na calada da noite enodoa-se a alma

Na traição, na ignomínia, na lama...

Mas, mesmo assim gosto da noite, da calma

E do silêncio que inspira a quem ama

O amor fiel, quando a noite fria acalma

Dois amantes quentes sedentos na cama.

10/02/2012 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.