UM RIO...
A madrugada passa como um rio
Nascentes silenciosas, noites são
Depois que escurece tudo é são
Eu deito! Dos meus pensamentos rio...
Eu rio desse rio de água leve
Que faz da escuridão o seu caminho
Por entre sonhos nele eu caminho
Até que o amanhecer de mim os leve...
Sorrio à esse rio se ele for
Na limpidez ao céu mergulhador
Com seu luar, num sonho que acalma...
Mas se ele for em leito turbulento
Ainda que Morfeu se faça ao vento
Sem sol no mar, despertará minh'alma...
Autor: André Luiz Pinheiro
04/02/2017