FLORES BAILARINAS

Lembranças, campos tristes, tumulares,

paisagem plúmbea, insípida, medonha,

morada das desditas, dos pesares,

tortura para um coração que sonha!

Memórias de tragédias, dissabores

infligem, inclementes, dor tamanha.

Soprando em vendavais os amargores,

saudade indominada me acompanha.

Nas pétalas de flores bailarinas,

largadas pelo chão do desencanto,

repousam minhas lágrimas sofridas.

Os pensamentos, aves peregrinas,

perseguem, fatigados, acalanto

em melodias mudas, fenecidas.