Um soneto para o haicai
Encurtado e com tanta sutileza,
A natureza reina em seu contexto,
Um cesto delicado ou aspereza,
Ligeireza; é parte do pretexto.
O texto comunica duas figuras,
Puras; e, apesar disso; sobrepostas,
E depostas as rimas, sem rasuras,
Perdura: cinco, sete, cinco: expostas.
Postas três linhas; sem o cabeçalho,
É retalho do agora, guria gueixa,
E não se deixa a regra; é sem queixa.
E se desleixa a estrutura; é falho,
Há coalho no teor, adeus vedete,
Maquete dos fonemas: dezessete.
#ordonismo
Uberlândia MG
http://raquelordonesemgotas.blogspot.com.br/