SABER CALAR
 
Por que certas pessoas pontificam
ou seus conhecimentos, sem saber,
que só falando sempre, sacrificam
os que pretendem dar seu parecer?
 
Maior satisfação que só falar
é dar espaço a outrem, tal qual folhas
dos ipês, que se lançam para o ar,
pelas flores: que nobre sua escolha!
 
Quem tem a pretensão de saber tudo
precisa saber quando se calar
e a hora certa de manter-se mudo
 
Assim demonstraria saber mais,
sem ter de saber tudo, e demonstrar
sabedoria, a qual opera mais
 
     Diógenes Pereira de Araújo
 
Diógenes Pereira de Araújo
Enviado por Diógenes Pereira de Araújo em 09/02/2017
Reeditado em 25/04/2020
Código do texto: T5907018
Classificação de conteúdo: seguro