ESCANDIR: ALGO ELEGANTE
 
Praticar o escandir: algo elegante:
envolver a Poesia a exaurir lhe
a sensibilidade e sentir
De corpo, mente e esrito atuante
 
a sensibilizar-nos o bastante
para atuar no mundo - e influir
em seu destino -, prestes a ruir
Ninguém devia ser inoperante
 
em fazer o melhor que for posvel
para si, sua falia e no geral;
aqui e ali fazendo frente ao mal
 
Ao sofrimento alheio ser senvel
e para rechaçar a apatia
ler,- junto a  escandir -, boa Poesia
 
     Diógenes Pereira de Araújo