O MILÊNIO

O MILÊNIO

É sabido de Deus e todo mundo,

Que o fim que se aproxima a cada dia

É o mesmo da antiga profecia,

Que mil anos d'um dia faz fecundo.

Pois, se tudo de Deus nos é oriundo,

Alguma hora para Ele voltaria

Cada criatura em cuja travessia

Procura conhecer-se mais a fundo.

Isto porque ao final de qualquer era

O bem e o mal se alternam na quimera

De compreender-se o Fado à luz d'estrelas.

Deveras bem difícil de entender

O mistério de Deus em cada ser,

Que faz todas as coisas tão mais belas.

Betim - 07 12 2000