O poema do poeta visando a poesia
O céu embelezava o infinito
E o beijo da paisagem fazia
A soberba praia gozar nos
Cocais, mas o mais bonito
Eram as formas e curvas, via-
Se, o belo da mulher, mas nu
Eu estava diante dos corações
Meus e toda a liberdade ruia
Perante as ilusões das ações
Que as pessoas tinham, o guia
Do caminho da felicidade era
A poesia, assim eu sou o poeta,
Eu sou o poeta Hugo, quem dera
Fazer a intangível poesia estética...