CONSERVADORES VS VANGUARDISTAS 01

01 - «Pode a poesia ser política?»

Nunca como nos dias d´ hoje foi tão premente

A luta entre conservadores e vanguardistas

À luz das diferenciadas teses idealistas

Na mera esperança da vitória frente a frente.

Na história social desfilam pelo presente

Ideológicos menus de ideias pragmatistas

Que, reflectidas sobre as práticas activistas,

Não dão mezinhas que agradem a toda a gente.

Os malefícios vêm de longe, não são d´ agora,

E os principais valores estão dentro e não fora,

Ficando restringidos na justa liberdade:

Manter ou transformar são leis à condição

Mas falta, todavia, um critério de razão

Que cumpra nos dois focos uma só vontade!

Conservadores ou vanguardistas, eis a questão:

Pode a Poesia ser política, ou não?

Todos os trilhos vão dar a Roma. Esta é a verdade!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 07/02/2017
Reeditado em 08/02/2022
Código do texto: T5905769
Classificação de conteúdo: seguro