Escola da existência
Na complexa escola, da existência
O ser humano vive seus altos e baixos
Com perseverança, paz e resistência
Livra-se do que lhe deixa cabisbaixo
Como ninguém da à volta por cima
Compreende que vida é ganhar e perder
Compõe obras poéticas, com ou sem rimas
Para o semelhante não se arrefecer
É o abraço terno mui’ verdadeiro
Que chega com clima, bem faceiro
Com alegria, não quer se calar
Por ser regido pelo amor de Deus
Que ama, protege todos os filhos seus
Se em oração, com Ele dialogar
Valdomiro Da Costa 29/01/2017