O poeta respondendo ao cético

Sim! Deus está na prosa e na poesia,

Pois Deus se expressa na beleza imensa.

É luz, é paz, é gesto, é energia...

É vida, que na vida se condensa.

Se essa dúvida em ti se pronuncia,

De forma racional e tão intensa,

É Deus que a inteligência te anuncia,

Com a liberdade Deus te recompensa.

Quando a certeza em Deus se vivifica,

Toda a verdade logo vem em cena

E a teoria se solidifica.

Pois, Deus está em tudo, em forma plena;

Na mente humana que lhe glorifica

E até no coração que lhe condena.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 07/02/2017
Código do texto: T5905441
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.