O cético falando ao poeta
Queria crer indubitavelmente
Que existe mesmo um ser superior.
Queria crer inquestionavelmente,
Num ser que explique o sofrimento e a dor...
Queria digerir na minha mente
Algo fora de mim, seja o que for,
Que controla esse cosmos, totalmente,
Cada ser, cada vida, cada flor..
Teorias não têm comprovações;
São embasadas nas hipocrisias
E alicerçadas nas suposições.
São tolas, hipotéticas magias;
São sentimentalismos sem razões,
Vindas das prosas ou das poesias.