NOSSO LAR
 
“- ¿Alguém pode guiar-me a meus caminhos?”
“- ¿Teus caminhos?!”  Ninguém pode guiar
ninguém a seus caminhos pois sozinhos
certos caminhos temos de buscar
 
As aves não se perdem de seus ninhos;
os cães farejam para onde voltar;
somente os homens geram burburinhos
por não saber buscar o próprio lar
 
Nosso lar é a verdade, é interior.
Para seguir na vida sem temor,
ouso dizer-te com sinceridade,
 
ansiando que com isto não te fira:
para quem firma os passos na mentira,
não há temor maior do que a verdade.”
 
     Diógenes Pereira de Araújo
Diógenes Pereira de Araújo
Enviado por Diógenes Pereira de Araújo em 07/02/2017
Reeditado em 11/02/2017
Código do texto: T5904826
Classificação de conteúdo: seguro