SER POETA (2)
     
 
Ser poeta é cantar... em prosa... em verso...
à beleza, à justiça e à verdade;
é também entoar à liberdade
um hino de louvor, vibrante, excelso
 
Ser poeta é chamar a humanidade
a lutar neste mundo controverso
contra o egoísmo, este mal perverso
que faz prevalecer muita maldade
 
na guerra, na violência e na apatia
de quantos usam mal o seu poder
sem buscar nada mais que seu prazer;
 
ser poeta é escrever a sinfonia...
aqueles que superam sua fraqueza
em prol do bem, do justo e da beleza.
 
     Diógenes Pereira de Araújo
Diógenes Pereira de Araújo
Enviado por Diógenes Pereira de Araújo em 06/02/2017
Reeditado em 11/02/2017
Código do texto: T5904474
Classificação de conteúdo: seguro