A NATUREZA ENSINA
 
A semente no solo é enterrada
num ambiente úmido e escuro
depois é a semente perfurada
pela raiz que lhe fazendo um furo
 
vai a pouco mais aprofundada: 
confia em sua missão ter bom futuro
Logo duas folhinhas, irmanadas,
rompem ao alto o solo longo e duro
 
A seguir vêm: o tronco, galhos, folhas
em copa sob o sol e o firmamento
Não sei se cada qual fez uma escolha
 
mas sei que toda a árvore é feliz
Os frutos dão semente e alimento
e as folhas caem: adubam a raiz
 
     Diógenes Pereira de Araújo
Diógenes Pereira de Araújo
Enviado por Diógenes Pereira de Araújo em 06/02/2017
Reeditado em 11/02/2017
Código do texto: T5904429
Classificação de conteúdo: seguro