POESIA, SAL E LUZ

Tu és a emanação da universal Palavra,

Tu és o sal e a luz das puras Divindades,

Tu és a alma e a harmonia das Qualidades

Que te fazem da bela Arte sua escrava.

Tu és, ó Poesia, a maré d´ água que lava

As paixões, temperadas p´ lo sal das verdades

E a luz que sempre traz novas claridades

Ao céu das trevas que do espírito emanava.

Tu és o sal, nem mais, nem menos, e o sabor

Que dá sentido à vida, sempre e a cada hora;

Tu és a luz, que brilha n´ alma dentro e fora

E que à razão humana dá o seu esplendor.

Tu és a Casa dos Poetas, e dos poemas

Que deles brotam nas manhãs de cada dia,

Tu és o canto que às Musas dás a melodia

No azul dos rosmaninhos e das alfazemas.

…………………….

Só tu Poesia, ó oceano em Movimento,

És bússola qu´ apontas para o Firmamento!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 05/02/2017
Reeditado em 05/02/2017
Código do texto: T5903498
Classificação de conteúdo: seguro