CAMINHADOR

CAMINHADOR

28jan17

O que importa aonde se chegará,

ainda menos de onde se partirá.

O que me importa é caminhar

Para só com o cansaço parar.

Não me interessa por qual estrada

Pode ser de terra ou pavimentada

Pode ser estreita ou muito larga

Eu caminho sem peso ou com carga.

Caminho por estradas de pedra rolada

Onde qualquer vacilo se beija o solo

E se anseia da amada o seu colo

Caminho por longas descidas

Para encontrar intermináveis subidas

E no anoitecer com a lua, me consolo.

Geraldo Cerqueira