*** SAUDADE NÃO ME ABANDONES ***

SAUDADE NÃO ME ABANDONES

Saudade…! És sempre a primeira

Que me confortas nesta solidão.

A nostalgia, sua companheira …

Sempre se antecipa,em tal ação.

Provocas angústias e desgosto

Para lembrar desse meu passado

Que já nem sinto o doce gosto

Ao rever meu amor a meu lado.

É como sentir um amargo-doce

Do elixir pra tratar a comoção

Que sufocava o meu coração.

Mas suporto o sabor agridoce…,

Será uma confortante solução.

Viver a saudade, com resignação.

Faro, 02 Fevereiro 2017

gmarques

* * * * *

Obrigado amigo e ilustre poeta Jacó Filho pela sua brilhante e excelente interação.

REVIVENDO SAUDADES

Esse louco querer que de novo, sinto,

Com tua ausência na madrugada fria.

Gera a recordação, trazendo alegrias,

E que não te desejo, toda vez, minto.

As mãos enlouquecem sob a coberta,

Mas não te sentir, destroça essa alma,

Então te imagino sem impor ressalva,

Vivendo o calor que o amor desperta.

A velha coruja, como quem adivinha,

Num canto triste, relembra teu nome,

E o frio cortante, meu peito consome,

Sabendo que sofro, ela se faz minha,

E tem sido assim, nas noites insones.

Só ouço a saudade dizendo teu nome...

* * * * *

O meu obrigado amigo e ilustre poeta Jota Garcia pela sua bela e primorosa interação ao soneto "SAUDADADE NÃO ME ABANDONES".

SAUDADE

Porque será que meus olhos vertem

Furtivas lágrimas de saudade?

Será a falta que eles sentem

Daquele mar ao fim da tarde?

Da visão morna do sol poente,

Da calma ternura que invade

Quando a luz se vai lentamente

E se apaga a chama que arde?

Ou será que sou eu quem chora

Ao lembrar num passado distante

Outras Imagens daquela hora?

De um amor o fim angustiante,

O adeus, o choro, o rompante,

Uma dor que não vai embora.

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 02/02/2017
Reeditado em 17/02/2017
Código do texto: T5900246
Classificação de conteúdo: seguro