SEM POESIA
Sem poesia ter-se-ia alegria?
Sem poesia ter-se-ia só tristeza?
Sem ela como seria nosso dia?...
Como seria o mundo? A natureza?
Como seria — pergunto aos poetas —
Viver neste mundo sem poesia?
Valeria à pena viver cheio de metas,
Mas sem compor um verso que extasia?...
Nossa vida imagino que seria:
Tediosa, cheia de melancolia,
Sem devaneios d’amores — com certeza...
Sem poesia minha mente só acusa
Que fugiria da terra a nossa musa
Sem ter versos que cante sua beleza.