Castelo de areia

 
O menino moldou o seu castelo
Com muito esmero e alguma engenharia,
Até ficar do jeito que queria
E não achar na praia um paralelo.
 
A maré foi subindo e foi subindo...
Chegou tão perto da obra do menino,
Que uma onda no final do seu destino
Na areia esparramou o sonho lindo.
 
Foi bem assim comigo e com você;
O sonho que pra nós sonhei um dia
Foi jardim que deixou de florescer.
 
Foi castelo de areia que ao furor
Resistir muito tempo não podia.
Uma onda derrubou o nosso amor...


_______
 

N. do A. – Na ilustração, Manhã de Verão de Neiva Passuello, artista gaúcha de Erechim, radicada em Curitiba - PR (neiva.passuello.com.br).

João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 01/02/2017
Reeditado em 18/05/2023
Código do texto: T5899226
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.