CUIDADO COM AS PALAVRAS
Nem sempre elas traduzem o que dizem,
Declarando seu amor, sua paixão;
Palavras são sagazes, quando fingem,
Quando omitem a verdadeira intenção.
Palavras ocultadas elas são
Piores que as faladas quando atingem
O pobre e descuidado coração
Que confia na bondade de su’origem!
Cuidado co’as palavras, sua aparência;
Descobri, com cautela, a sua essência:
Se seu cerne é de anjo ou de pantera!...
Não se iluda co’elogio recebido,
Pois palavras têm belo colorido
Nos lábios atraentes da quimera!