MEU NORDESTE
Como repentista nato
Quero cantar meu nordeste
Sou também cabra da peste
E beletrista sensato
Eu quero no meu relato
Decantar o tosco agreste
Neste soneto inconteste
Eu pinto o nordeste grato
Como sonetista lírico
Quero também ser satírico
Nesta minha descrição
Mas sem fugir da verdade
Presto a minha lealdade
Ao povo do meu sertão