Amor de fantasia
A infinita beleza que em ti grita,
Faz respirar de paz meu ser capaz
De amar-te em minha boca tão bendita,
Nesta ternura que este amor me traz.
O manso teu olhar transmite e cita
Todo o teu esplendor, que já me faz
Viver o sonho de paixão bonita,
Em meu desejo louco e pertinaz.
Paro no pensamento meu perfeito,
Este de navegar no mar do leito
Do peito teu, de amor superior!
Pois pus na leve luz a liberdade
De ter-te em máximo prazer, que invade
O colorido corpo meu em flor.
Ângelo Augusto