Desafios

Às vezes quando se deseja demais

Sem por limites num único pedido

As tensões anseiam-se mais e mais

Até transbordar os fins do equilíbrio

E isto nos traz felicidade! – Sabes?

– Eu por acaso não sei responder,

Pois com isto convivo. – Entendes?

– Responda, preciso muito saber:

– Se há limites para tanto sonhar;

– Se há limites para tanto querer;

– Se o futuro comporta imaginar!

– Será que tudo isto são desafios?

A que Deus quis que provássemos,

Para nos amarmos sendo primeiros!