A liberdade é fácil
À memória de Mario Quintana
Sejam bem-vindos bem fora de mim,
este medo, esta vergonha covarde...
Viveram quase nada, e já vão tarde!
Adeus, meus adoráveis trampolins!
Quase atolei, mas fui salvo no charco...
A extensa, fértil, benfazeja lama
em seus primórdios mágicos, sem trama,
ensina a desfazer redes - e embarco!
Enquanto há uma farândula de insetos
presos na teia eterna das más súplicas
olhando um céu que nunca mais se alcança...
Ó divindade, eu canto nos coretos,
brinco em gangorras, rio em praças públicas,
mãos dadas - olho o mundo, esta criança...