A TAÇA DA GLÓRIA

«Moreirense 1 x S. C. Braga 0»

Os Cónegos venceram os Arcebispos

Tirando-lhe com espanto a sua coroa

Ficando estes uns lamentáveis cristos

E, na imparável terra, já um hino soa.

O score dá a ideia que foi magro

Mas com a pertinácia fez-se história:

Aos Arcebispos ficou o gosto amargo,

Aos Cónegos ficou a Taça da Glória.

Nem sempre a sorte calha aos menores

Quando do outro lado há tradição,

Mas, como se viu, os simples são maiores

Quando na alma mora a convicção.

É desta estirpe que precisa o país,

É desta alma que precisa o cidadão

Numa postura, sem vergar a cerviz,

E fazendo das entranhas coração.

Louvor a ti, ó digno Moreirense,

Fizeste prova co´ a honra deste salto

Que, ao vencer a esquadra bracarense

Fácil foi, a quem tem asas, voar mais alto!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 30/01/2017
Código do texto: T5897105
Classificação de conteúdo: seguro