O teu gosto
Em ti enxergo o sonho mais bonito
Que alguma vez eu pude imaginar,
Na fabulosa imensidão do mar
De amor, que ruma até ao infinito!
Pois o meu coração transmite um grito
Que ecoa na minha alma pra te amar,
De forma tal que até me falta o ar,
Neste desejo meu por ti aflito.
Ah, minha amada! Ah, minha fada! Ah, minha
Doce flor! Enches-me de triste vida,
Em minha rara sorte tão sozinha!
Para mim és como a melhor bebida,
Que me deixa embriagado noite e dia,
Num gosto de saudade e de agonia.
Ângelo Augusto