SOBRE A SOLIDÃO
Não me venhas dizer que a solidão
É algo irreversível, planetário;
Que não há 'scapatória neste chão,
Que nasceste para ser solitário!...
Não me venhas dizer que a solidão
É teu único destino e calvário;
Que não há esperança neste chão!...
Que a solidão é teu mal necessário.
Não digas tamanha barbaridade,
Que pra ti não existe felicidade,
Que somente a solidão é teu destino!...
Como, em Gêneses, fez Eva pra Adão,
Deus porá fim, em breve, a solidão
Pra que cantes teu amor num belo hino!....