Voar não é tudo
Parou pra descansar sua asa estropiada.
Deixara algumas penas ao longo do caminho,
Ao afastar um gavião na base da bicada,
Pensam que é fácil a vida de um passarinho?
Voar, voar, buscar, buscar, construir seu ninho,
Um abrigo onde enfrentar o vento, o sol, poeira.
Cantar e dançar pra conquistar a companheira,
Pensam que é fácil a vida de um passarinho?
Alimentar e cuidar da cria com carinho,
Ensinar a cantar e voar com segurança,
Tudo isso é lindo de se ver, mas como cansa.
E o homem a querer voar, mas só voa no vinho.
Quando o seu horizonte é o fundo do copo,
Pensa que é fácil a vida de um passarinho.