A natureza me extasia!

Rondam-me borboletas, mariposas....
Em tudo vejo a beleza da natureza!
Correm em voos suaves nos céus,
Andorinhas belas, em escarcéus!

Ouvem-se do mar o rugido,
Mas isso, não apavora meu coração.
Ondas , vagas nas manhãs são tão mansas,
E doiram em mim lembranças trazendo comoção!

Tartarugas descansam nas pedras, dando ósculos,
em águas mornas, se espreguiçam ao crepúsculo!
Sorvem da tarde o triste despedir,
Saudando a noite em prateados, que hão de vir!

Em tudo me encanta estas criações,
E já pronta pra deitar-me despeço-me...
Canta o grilo em canções de ninar, meu coração,

A amplidão das melodias, me extasia, na noite,
E, o travesseiro de sonhos, me leva às manhãs radiosas,
Nos dias que se vão deste verão, já -  saudoso!





 
Romilda SGomes
Enviado por Romilda SGomes em 27/01/2017
Reeditado em 03/02/2017
Código do texto: T5894225
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.