Retorno
De grandes feitos viveu
Gordas mesas comeu
Guerras imensas venceu
Em glorias combateu.
O sorriso na tela percebeu
Ao voltar foi recebido no Coliseu
Louros dourados, sem valor, breu
Todos se foram, tudo queimou.
Imagina-se um herói a todos
Paralisa-se ébrio solitário
Contos alegres, de outros tempos.
A casa queimada, ruínas
Não há ninguém esperando
A canção mentiu, era lenda.