Apaixonado pela vida
Estou apaixonado pela vida,
Pois ela faz-me amar de um jeito forte,
De amor que está bastante além da morte,
Fruto de uma esperança renascida!
Ah, que bela paixão adormecida,
Esta que até me faz perder o norte,
De quem busca no sonho o passaporte
Pro paraíso da alma tão sofrida.
Nestes versos de amor para ti feitos,
Julgo assim que são mais do que perfeitos
Para te oferecer, querida amada!
E nada mais te posso dar em troca
Do doce teu amor da tua boca,
Pois de ti não desejarei mais nada.
Ângelo Augusto