Oração de Chegada
(para Nina Violeta)

Bem nos veio flor niña, amada desde gema,
fresca flor Violeta, aleluia em renovo.
Salvamos tua chegada, alento sacro em broto,
lenitiva lembrança, alma de escol poema.

Feliz seja a menina, alegria: carma e lema.
Que o sono só te falte em folia e justo gozo.
E quando a dor pousar, fugaz, só deixe roto,
Então forjada em lida, altiva, o vir não tema.

Bem abonada seja em vigor e esperança.
Chegada, temas não, tratamos sentinela,
tutela de criança, amor por dote herança.

Vida que se renova, obra de prima tela.
Flor opressa a louvor, Nina, estiva à balança.
Tal qual a niña doutro, a nossa é a mais bela!