A CURVA
A CURVA
24jan17
Geometricamente definida.
Supera qualquer outra forma.
Das figuras é a mais querida,
nela toda reta se transforma.
Podemos vê-la no que se olha:
seja nas belas cadeiras da mulata,
até na gota da chuva que nos molha,
ou nas lentes que tudo retrata.
Salve a curva que faz a volta.
Salve a curva que contorna a ida.
Salve a curva que segura e não solta.
Curva que é contínua e comprida,
que volta e sobre si revolta,
círculo de uma curva perdida.
Geraldo Cerqueira