MISSIONÁRIOS DA VIOLÊNCIA

As atrocidades dos missionários da violência

Crescem como pragas por todo o planeta.

Como reacionários, empunham a inclemência

Em nome de uma ideologia perversa e obsoleta.

As máculas de sangue ficam nas ruas impregnadas

Pelas mazelas da impunidade de homens injustos.

Com tantas intolerâncias, emergem pessoas refugiadas

De suas nações consternadas por medos já vetustos.

As angústias da humanidade se proliferam,

Porquanto as ideologias mais reacionárias

Infundem os seus rancores para quem as veneram.

Legiões esparsas de pessoas sanguinárias

Pulverizam a concórdia dos povos que desprezam,

Devorando dos inocentes suas ânsias libertárias.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 23/01/2017
Reeditado em 20/12/2020
Código do texto: T5890947
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.