A BUSCA DA POESIA


Buscá-la desde o pó que coube aos anos
Com dedos pouco dados à procura
É método querendo ser loucura
Que rende, a quem aprenda, uns tantos danos.

Bastasse em testamento os mesmos panos
Limpando a vasculhar no que perdura
E pronto, encontra a febre a sua cura
Em que lhe sirva a restaurar-lhe uns planos.

Buscá-la ali nas sombras desse quando,
Travou seu passo e a tarde vai morrendo
Entre as estantes que o vão desafiando.

Bendisse o deus no qual não crê revendo
Rascunho dado às traças sob comando
De leis que em todo caso não compreendo.

.
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 23/01/2017
Reeditado em 06/02/2017
Código do texto: T5890884
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.