O QUARTO DO MEU AVÔ
No lado esquerdo uma mesa
No direito a velha estante
Onde estava o nosso Dante
Versejando com clareza
Ali parei com tristeza
Vendo o quadro horripilante
Que a natureza pedante
Nos manda como surpresa
Naquele quarto modesto
Eu vi apenas o resto
Do cavalete da sela
Onde o meu progenitor
Guardava com todo amor
A vestimenta singela