OS LIMITES DAS CIRCUNSTÂNCIAS

“Réplica a Ortega y Gasset”

Nós “somos nós e nossas circunstâncias”

Disse o filósofo com propriedade,

E cada dia mais é mais verdade

Medindo-se bem todas as distâncias.

Por todo o lado vêem-se estravagâncias,

Falta de senso e até de qualidade,

Sem que se tenha em conta a identidade

E os limites que há com suas ânsias.

O mundo é tal e qual o que contrasta

E ninguém paira acima do seu tempo,

E todo o instinto se abre em contratempo

Reflectindo-se na alma que desgasta.

Há razão neste pensar, mas os apetites

Esbatem-se, porventura, em seus limites!

Frassino Machado

In LIRA SUBMERSA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 23/01/2017
Reeditado em 24/01/2022
Código do texto: T5890418
Classificação de conteúdo: seguro