Soneto Para Alice
Raio de Luz que a tudo irradia
O amor deleita-se em sua própria fantasia
Devaneando em cada despertar
Inspirando cada verso do meu versejar...
Fonte do mais puro e doce mel
Que dos seus lábios flui como um rio sagrado
Afluente do amor mais apaixonado
Que desagua nesse mundo encantado...
Estrela cadente sempre reluzente
O amor deleita-se em sua própria poesia
Inspirando a mais doce e suave melodia...
Raio de luz que a tudo irradia
O amor deleita-se em mil carícias
Na fonte de tantas delícias...
Rio de Janeiro, 22/01/17
Escrevi este soneto Para Alice Wegmann, uma bela e talentosa jovem atriz que eu admiro!