SONETO RODA DA VIDA
Na roda da vida tem baixos e altos
Subida e descida, que acompanho
Trechos que dependem dos pulos, dos saltos
Roleta rodando, ou perda ou ganho.
Na roda da vida tem muitos passantes
Encontro e despedidas à todo instante
Sorrisos e lágrimas, momentos marcantes
Emigram amados, imigram amantes.
Na roda gigante da vida, errante
Girando girando, acalma ou fustiga
Nas marcas profundas, perfídia penante.
Imensa, a roda, da vida, berrante
Farol, como o Sol, se liga e desliga
Em fases e frases, quadrada e quadrante.