SONETO DA ESTRELA GUIA
Estrela Guia, que reluz na minha vida
Que indica o caminho de muita gente
Bússola que mostra a posição perdida
E que ilumina a rota correta à frente.
Ponto de luz que aclara nosso espaço
Que acompanha divina a lua no céu
Formando desenho no mesmo compasso
Brilhando com as irmãs, formando um véu.
Se cadente realiza pedidos pendentes
Embelezando o horizonte com emoção
Deixando várias pessoas contentes.
Adivinhando o futuro de muita gente
Acertando os adivinhos com perfeição
Eu queria ser uma estrela guia vidente.