Descida aos quintos do inferno.

Descida que te leva ao fundo do abismo indecifrável da vida,

Lugar calmo esmo e antiquado para uma desventura perfeito.

Aboletar-se nesse lúgubre recanto de morcegos verdejantes,

Onde tudo impera apoiado no canil de metáforas ardentes,

Seus ademanes nos causa preocupação parece emitirem apitos.

Tu prezas por aforismos inúteis, preocupa-se com a sua conduta,

Por que caso continueis assim proceder chamar-te-ei minha puta.

Aquelas que vivem nas marquises de uma praça qualquer da Vila.

Como pirilampos acenando com o rabo para atrair uma rola.

Está-se carente não minta peça é mais bonito, uma rola ganharas.

Assim nesse nevoeiro de teias cinza e morcegos reinas absoluta,

Não te desprezo não é meu jaez assim proceder, mas deixa o véu,

A sua descida foi triunfal cercada de querubins e mau feitores,

Assim é assim será o seu fim, padecer nas brasas do enxofre fedido.

LAURO PAIXÃO
Enviado por LAURO PAIXÃO em 22/01/2017
Reeditado em 06/04/2017
Código do texto: T5889116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.