REENCARNAÇÃO
...Agora sou casado, ostento barbas,
sou ignóbil, reles, vil: um sacripantas...
A minha feição a todo mundo espanta,
do meu chapéu, expulso todos da aba!
Agora, o que sobrou dessa rebarba,
recolho-o pelo chão, recorro à Santa...
em orações arrependidas, quantas!
Enquanto a minha chance não se acaba!
Agora pago o preço pela vida,
o dobro dessas dores tão sofridas,
que eu mesmo cometi p'lo mundo afora!
Agora sou pacato, quase um ogro...
Mas ninguém tem a queixa de malogro...
Agora sim, posso enfim, ir embora!