Quando a alma do vate percebe, e sente
que a vitalidade vai se esvaindo,
a saudade que chega de repente,
é só o verão da vida se indo!
A chama que inda pouco era fremente,
é lucerna que vai se diluindo,
e, o outono, que se finda impenitente,
guarda seus versos em silencio infindo!
O poeta é a cigarra que canta
no verão, e no inverno, silencia;
depois, só solidão em seu jardim !
Por isso é que ele faz a analogia,
pois, o frio que na alma se alevanta,
prenuncia o começo do seu fim!
Foto: Google
Fundo ao piano: Canzone Per Te ( Sergio Endrigo)