Olha-me, bem…!
Olha! Tu vês a lágrima que rola…,
Num pranto delicado e verdadeiro?!
O amor que tu me deste foi esmola,
E o que eu te dei foi verdadeiro!
Todo esse amor, eu sinto que se evola:
O teu primeiro olhar, o teu primeiro
Beijo e tudo que se desenrola,
Chorando, no poema verdadeiro!
Tu não vês o olhar, sereno e triste
De quem ainda anda suspirando
Por ti? O coração pulsando, triste…!
A minha alma vai vagando errante,
Trêmula, passo a passo te buscando,
Num caminho…, co'a voz mais soluçante!